Un espace de conception et de création

ARTISAN PAR CONVICTION

C'est au cƓur de la ville, dans le 18e arrondissement de Paris que nous avons dĂ©cidĂ© d'installer notre atelier, un espace de rĂ©flexion, de crĂ©ation et de production. Artisan par conviction nous avons fait le choix d'y dĂ©velopper un savoir-faire au service du goĂ»t, du plaisir et du bien-ĂȘtre. C'est le choix depuis 2019 d'explorer et valoriser des terroirs autour du VIVANT et de la fermentation.

Révéler et assembler les arÎmes

À partir de plantes, fleurs, thĂ©s et fruits mĂ©ticuleusement sĂ©lectionnĂ©s et infusĂ©s, nous confectionnons nos kombucha.

Brutes et naturelles, nous privilégions des matiÚres premiÚres de qualité pour des recettes subtiles et équilibrées.

UN SAVOIR-FAIRE AU SERVICE DU GOÛT

VIVANT c'est la rencontre de passionnés autour d'une idée : créer une boisson sans alcool comme on crée un vin, un spiritueux ou une biÚre. Une recherche entre goût, plaisir et équilibre. Non pasteurisé, non filtré, notre kombucha est brut, frais et élégant, nous le brassons chaque semaine dans notre atelier.

Un kombucha Ă©levĂ© en fĂ»t de chĂȘne

AprĂšs 1 an de recherche et de tests nous avons dĂ©veloppĂ© et perfectionnons un savoir-faire unique autour d'une fermentation douce et naturelle Ă©laborĂ©e en fĂ»t de chĂȘne des Vosges. Des foudres rĂ©alisĂ©s sur-mesure par nos maĂźtres-artisans tonneliers Ă  Cognac.

Des collaborations au rythme des saisons

Explorer, rencontrer, échanger est important pour nous. Nous proposons plusieurs fois dans l'année de mettre en valeur le rythme des saisons autour de collaborations entre producteurs, cultivateurs, chefs, mixologues, ... Des Yuzu du Var aux baies de sureau du Maine, de l'ortie ou de la Tagetes Lemmonii Provence, des occasions de découvrir des saveurs uniques et nouvelles.

Grandes bouteilles à partager,régions de france à explorer

AprÚs plusieurs essais autour de la fleur de sureau, nous sommes tombés amoureux de son fruit, la baie. Récoltée dans le Maine cet été, nous vous proposons un kombucha aux notes de fruits noirs et fruits rouges. Une aromatique proche de la mûre et de la myrtille que nous aimons comparer à un gamay.

La Tagetes Lemmonii appartient Ă  la famille des marguerites, originaire du nord ouest du Mexique nous l’avons rĂ©coltĂ©e en Provence, chez un passionnĂ© de plantes aromatiques, Alexandre Tramier..

Kukicha et piments d'Algérie

Pour cette série limitée, nous vous proposons un kombucha fruité, plein de chaleur d'été. Une infusion de Kukicha aux notes acidulées de passion, associée à un piment doux et fruité, le piquant d'Algérie.

Ortie Yuzu du Var

La découverte de l'incroyable plantation de Marion, des agrumes rares dans le Var. Un mariage tropical entre ses yuzus, zestés et pressés à la main puis associés à un kombucha d'ortie.

Gut Tonic

Atelier Nubio & VIVANT ont formulé «GUT TONIC», un vinaigre de kombucha infusé aux plantes. Élevé 3 mois en fût de chêne, “GUT TONIC” séduit par ses arômes délicats et apporte des bienfaits sur la digestion et la vitalité globale.

Des livraisons à vélo depuis 2019

C'est à vélo que nous avons livré nos premiÚres bouteilles. Depuis nous livrons de maniÚre durable l'ensemble de nos clients Parisiens avec notre partenaire Cargonautes, la premiÚre coopérative de cyclo-logistique du Grand Paris.

Pourquoi jeter lorsque l’on peut rĂ©utiliser

Nos bouteilles peuvent avoir une seconde vie, alors pourquoi ne pas ĂȘtre vertueux ensemble? AprĂšs plusieurs mois de tests, nous avons mis en place le rĂ©emploi de nos bouteilles pour l'ensemble de nos clients du Grand Paris. Un simple geste qui a beaucoup de sens pour nous.